室蘭カレーやきとり-{}@{}@{}-
室蘭支店の葛西です。
月末ブログアップの室蘭支店の石黒さんブログより・・・
「室蘭カレーやきとり」アップのリクエストを頂きましたので(^^ゞ
室蘭グルメ担当として・・・(爆)(*^^*)
アップさせていただきます。m(_ _)m
石黒さんのブログにもありましたが、室蘭グルメと言えば・・・
室蘭カレーラーメン!&室蘭やきとりが有名なんですが~
何と!! 中島の居酒屋『今昔』(こんじゃく)さんでは室蘭カレーラーメンと室蘭やきとりをドッキングして(笑)
「室蘭カレーやきとり」を作っちゃいました~
(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
やきとりと言えば・・・味は、タレか塩だと思いますが・・・
今昔さん! 変わり種のやきとりがあるんです!!
さて・・・この中に「室蘭カレーやきとり」がありますが・・・
何番目だかわかりますか???
はい!正解!!(笑)
上から5番目ですねー 色でわかったかな?
上から、①精肉(塩) ②精肉(タレ) ③マヨネーズ ④梅じそ ⑤カレー ⑥ピリ辛になります!
どれも魅力的じゃ~ありませんか?(@ ̄ρ ̄@)
メインの「室蘭カレーやきとり」・・・ピンボケですが(^^ゞ
そうそう~「今昔」さんと言えば・・・「ラーサラ」ですねー ラーメンサラダ!
ラーメンサラダって北海道は札幌グランドホテル!発祥だって知ってましたか?
これがまた・・・美味いんですよねー( *´艸`)
最後に・・・前回、石黒さんのブログアップのうずらの卵ですが・・・
やきとりの「一平」さんでは、これが食べれます!!
うずらの串焼き!!
何と、殻のまま串刺しにしてますがこのまま食べれます!
(゜Д゜)wao!!!!!!!!
焼き立てだと、殻感は全然なくおいしゅうございます(*´﹃`*)
恐らく・・・室蘭の一平さんでしか?食べれないハズ・・・\(^o^)/
室蘭へお越しの際は、うずら加工製品もよろしくお願いしますm(_ _)m
お世話になってる「室蘭うずら園」さんのうずらの卵になります!