2021.05.31
カレーチャーハンを作ってみた・・・
総務企画室の小藤です
普段料理はしないのですが、昨日のお休みに久しぶりに昼ご飯を作ってみました。
作ったのは「カレーチャーハン」
挽肉とキャベツ、玉ねぎ、葱を刻んで炒め、カレー粉を入れて混ぜてからご飯を投入。
火力を上げてパラパラにしたら、
はい、出来上がり!
うん、なかなかよく出来た。見栄えも悪くない。
料理の才能あるかも(^^♪
さて、「実食」‼(とんねるずの「食わず嫌い王」でよく言ってましたね)
ん? あれ??
味がしない?? つーか、淡泊?
塩、胡椒もちゃんと入れたんだけどな~ なぜだろう・・・
すかさず妻がオリーブオイル、生姜、醤油でチャッチャッとアレンジ。
うおっ!全然違う( ゚Д゚) 美味いっ!
こんなに変わるのか??
何が足りないのか、瞬時に判断する妻。
う~ん、スゴイ!!(・_・;)
実際やってみると、料理の難しさが分かる。
今まで「食べる」専門だったけど、「作る」方もこれからチャレンジしてみようかな。
あまりやったことないことをやるのは刺激になっていいですね(^.^)
目指せ!料理男子(おじさん)