2019.10.24
「仕事効率をアップさせるための食事術」セミナー 開催しました
こんにちは。
総務企画室の藤田です。
北海道も少しづつ寒くなり、秋へと季節の移り変わりを感じますね。
秋と言えば・・・
皆さんは何を思い浮かべますか?
私は『食』!ですね(笑)
昨日のセミナーは、そんな秋にぴったりな?!『食』をテーマに開催しました。
今回の講師は、株式会社タニタヘルスリンクの管理栄養士である櫻田玲さんをお招きしました。
櫻田さんは、『丸の内タニタ食堂』でカウンセリング業務を担当し、
多数の食事指導の実績をお持ちです。
セミナーでは、タニタ社員の健康管理の取組み事例や、社員食堂のメニューの特徴、
仕事中眠くならないための食べるタイミングなど講演いただきました。
ご来場いただいた皆さんも一緒にクイズに参加いただき、終始、和やかな雰囲気のセミナーとなりました。
私も、自身で取り組めそうなことから少しづつ取り入れていきたいと思います!
ご来場いただいた皆さま、櫻田さん、誠にありがとうございました。